Cucina tipica Mantovana

‘La nostra cucina pura e sincera’

All’osteria potete trovare piatti tipici della tradizione mantovana, seppure con alcune proposte alternative rispetto alla cucina di un tempo.  Nel bel mezzo del triangolo d’oro della suinicoltura padana, gli antipasti prevedono eccellenze norcine servite con frittate, giardiniera e verdure gratinate.

A padroneggiare all’interno del menù sono i primi piatti di pasta fatta in casa. Un’ampia scelta di paste all’uovo ripiene e condite di produzione propria, variano a seconda delle stagionalità dei prodotti, mettendo d’accordo i diversi palati.

Nei secondi piatti, troviamo una vasta scelta di carni cucinate arrosto, in umido, bollite, o servite alla piastra e crude.
Un posto di tutto rispetto viene dedicato alla ricerca dei formaggi, da abbinare alle mostarde e salse.

Accurata anche la scelta dei dolci al cucchiaio o al forno, rigorosamente fatti in casa.

Un ruolo importante viene dato alla scelta dei vini. La nostra Osteria vanta di un’ampia cantina, dove il signor Franco potrà guidarvi nella scelta di vini locali e non solo.

Menù

Antipasti

  • Selezione di salumi e frittate
  • Giardiniera della casa
  • Burrata con acciughe del cantabrico e salmone affumicato
  • Sorbir d'agnoli

Primi piatti fatti in casa

  • Tortellini di zucca

    Tortellini di zucca al burro fuso o salsiccia.

  • Tagliatelle

    Tagliatelle con guanciale affumicato e pomodorini.

  • Chicche

    Chicche alla rapa rossa con crema di gorgonzola.

  • Maccheroni

    Maccheroni con porro fresco e spek.

  • Fagottini

    Fagottini di radicchio rosso e scamorza affumicata.

  • Cappellacci

    Cappellacci di patate e tartufo nero estivo.

  • Caramelle

    Caramelle di cipolla al burro fuso.

  • Mezzelune

    Mezzelune verdi ripiene di spalla cotta e mascarpone condite con uvetta sultanina.

  • Ravioli

    Ravioli di asparago e taleggio al burro fuso.

Secondi piatti

  • Carpaccio

    Carpaccio di angus al pepe rosa.

  • Tagliata di Black Angus
  • Roastbeef

    Roastbeef aromatizzato allo Zibibbo e rosmarino.

  • Tartare di Fassona

    Tartare di Fassona piemontese con salsa verde fatta in casa e olive taggiasche.

  • Filetto di Patanegra

    Filetto di Patanegra con dadolata di verdure.

  • Coniglio

    Coniglio arrosto, cotto con cipolle, pancetta e sfumato al passito.

  • Bis di Faraona

    Bis di Faraona arrosto e disossata ripiena.

  • Costine

    Costine di maiale al miele con cipolle caramellate.

  • Grana Padano

    Grana Padano con mostarda mantovana.

  • Selezione di formaggi

    Selezione di formaggi misti con mostarda mantovana.

  • Contorni

Dolci fatti in casa

  • Trilogia di salame dolce bianco, fondente e pistacchio
  • Tiramisù classico
  • Tiramisù pistacchio e nutella
  • Sbrisolona della Franca e zabaione caldo
  • Semifreddo uvetta e rum su crema inglese al whisky e vaniglia
  • I nostri baci di dama
  • Le meringhe con gelato di nostra produzione e amarene
  • Frolla & Fragola
  • Cheesecake ai frutti di bosco e cioccolato
  • Crostata al caramello e mousse cioccolato al latte

Scarica il nostro menù e condividilo

Gentile cliente, nel caso avesse bisogno di informazioni riguardo alle allergie o intolleranze è a disposizione presso il nostro banco cassa un menù a libera consultazione, uguale a quello che sta leggendo, con la segnalazione di tutti gli allergeni ai sensi dell’All. II° del Reg. CE 1169/2011. Invitiamo comunque a comunicarci Sue allergie o intolleranze in maniera da rendere più attento il nostro servizio nei Suoi confronti.