Cucina tipica Mantovana

‘La nostra cucina pura e sincera’

All’osteria potete trovare piatti tipici della tradizione mantovana, seppure con alcune proposte alternative rispetto alla cucina di un tempo.  Nel bel mezzo del triangolo d’oro della suinicoltura padana, gli antipasti prevedono eccellenze norcine servite con frittate, giardiniera e verdure gratinate.

A padroneggiare all’interno del menù sono i primi piatti di pasta fatta in casa. Un’ampia scelta di paste all’uovo ripiene e condite di produzione propria, variano a seconda delle stagionalità dei prodotti, mettendo d’accordo i diversi palati.

Nei secondi piatti, troviamo una vasta scelta di carni cucinate arrosto, in umido, bollite, o servite alla piastra e crude.
Un posto di tutto rispetto viene dedicato alla ricerca dei formaggi, da abbinare alle mostarde e salse.

Accurata anche la scelta dei dolci al cucchiaio o al forno, rigorosamente fatti in casa.

Un ruolo importante viene dato alla scelta dei vini. La nostra Osteria vanta di un’ampia cantina, dove il signor Franco potrà guidarvi nella scelta di vini locali e non solo.

Menù

Antipasti

  • Selezione di salumi e frittate 8.
  • Giardiniera della casa 3.
  • Burrata con acciughe del cantabrico e salmone affumicato 12.
  • Sorbir d'agnoli 8.

Primi piatti fatti in casa

  • Tortellini di zucca 8. / 10.

    Tortellini di zucca al burro fuso o salsiccia.

  • Tagliatelle 8.

    Tagliatelle con guanciale affumicato e pomodorini.

  • Chicche 8.

    Chicche alla rapa rossa con crema di gorgonzola.

  • Maccheroni 8.

    Maccheroni con porro fresco e spek.

  • Fagottini 8.

    Fagottini di radicchio rosso e scamorza affumicata.

  • Cappellacci 10.

    Cappellacci di patate e tartufo nero estivo.

  • Caramelle 8.

    Caramelle di cipolla al burro fuso.

  • Mezzelune 8.

    Mezzelune verdi ripiene di spalla cotta e mascarpone condite con uvetta sultanina.

  • Ravioli 8.

    Ravioli di asparago e taleggio al burro fuso.

Secondi piatti

  • Carpaccio 10.

    Carpaccio di angus al pepe rosa.

  • Tagliata di Black Angus 13.
  • Roastbeef 10.

    Roastbeef aromatizzato allo Zibibbo e rosmarino.

  • Tartare di Fassona 15.

    Tartare di Fassona piemontese con salsa verde fatta in casa e olive taggiasche.

  • Filetto di Patanegra 15.

    Filetto di Patanegra con dadolata di verdure.

  • Coniglio 10.

    Coniglio arrosto, cotto con cipolle, pancetta e sfumato al passito.

  • Bis di Faraona 10.

    Bis di Faraona arrosto e disossata ripiena.

  • Costine 10.

    Costine di maiale al miele con cipolle caramellate.

  • Grana Padano 4.

    Grana Padano con mostarda mantovana.

  • Selezione di formaggi 8.

    Selezione di formaggi misti con mostarda mantovana.

  • Contorni 3.

Dolci fatti in casa

  • Trilogia di salame dolce bianco, fondente e pistacchio 5.
  • Tiramisù classico 5.
  • Tiramisù pistacchio e nutella 5.
  • Sbrisolona della Franca e zabaione caldo 5.
  • Semifreddo uvetta e rum su crema inglese al whisky e vaniglia 5.
  • I nostri baci di dama 5.
  • Le meringhe con gelato di nostra produzione e amarene 5.
  • Frolla & Fragola 5.
  • Cheesecake ai frutti di bosco e cioccolato 5.
  • Crostata al caramello e mousse cioccolato al latte 5.

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